Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
23.07.2021

Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский признался в желании забрать владимирского губернатора Владимира Сипягина к себе в Госдуму. Стилист Сергей Зверев выдвинулся по округу в Бурятии от «Зеленых».

По мнению директора по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперта Центра ПРИСП Виктора Потуремского, у Зверева в Бурятии хорошие шансы, а Владимирская область отсутствия Сипягина, скорее всего, не заметит.

Если Сипягин объявит о своем переходе в Госдуму, на общем рейтинге ЛДПР это никак не скажется. Такого политика федерального уровня, как Сипягин, попросту не существует.

Что касается конкретно Владимирской области, то, наверное, сообщения о его отъезде в Москву вызовут безусловный интерес у местного избирателя. Начнется обсуждение фигур его возможных преемников. Но вряд ли все эти разговоры повысят рейтинг ЛДПР в регионе. А чтобы сказать точнее, необходимо проводить соответствующие исследования в регионе.

Непрофессиональные управленцы, которые решили баллотироваться в Госдуму, в целом имеют довольно туманные перспективы на этих выборах. Вряд ли им удастся пройти в парламент, однако у Сергея Зверева определенные шансы есть. Он - исключение из правил.

Судя по той реакции, которая последовала в регионе на выдвижение Зверева, пока можно строить только позитивный прогноз, – отмечает эксперт. – При всей противоречивости своего образа, Зверев известен тем, что идет против течения. В то время, как социологи фиксируют во всех уголках страны отторжение персон артистов, спортсменов и шоуменов среди избирателей, Зверев на своей малой родине показывает обратный результат.

Он задолго до начала кампании сумел создать свой новый образ, предстать в качестве общественного деятеля с «зеленой» повесткой.

Материал полностью на: https://vz.ru/news/2021/7/23/1110386.html

 

vybory2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение
banner-cik-min Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение
banner-rfsv-min Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение
expert-min-2 Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение
partners 6
inop-min Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение
insomar-min-3 Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение
indexlc-logo-min Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение
rapc-banner Выборы в Думу: кандидат-губернатор и кандидат-исключение