Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
21.09.2021

«Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»

 

Одной из неожиданностей прошедших выборов в Государственную думу стало попадание в парламент партии «Новые люди», которая разбавила привычную компанию «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России - За правду».

Нечаев взял подход из бизнеса и успешно применил на политическую систему, отмечает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

«Новые люди» по стилистике и во многом другом — это инкарнация проекта «Союз правых сил», который и был последней праволиберальной партией в Государственной думе. У них получилось пройти в парламент страны в 1999 году, и сейчас партии со схожей идеологией удалось это во второй раз. Это объективно, потому что подобные взгляды разделяет немалая часть нашего общества, и то, что долгие годы они не были представлены в федеральной законодательной системе власти, неверно. Сейчас это представительство будет, и это уже хорошо.

Была проделана хорошая политологическая работа, таргетирование и визуализация. Название «Новые люди» тоже играет, как и их подход, который заключается в том, что они не собирают старых либералов, уже 30 лет рассказывающих, что делать, а берут действительно новых, интересных и молодых людей, не замеченных в строительстве других партий. При этом это люди, которые уже чего-то достигли и что-то показали. Это интересный ход, и во многом благодаря ему избиратели доверили партии свои голоса.

Свою роль сыграло и то, что Нечаев, создатель компании Faberlic, умеет работать в сетевом маркетинге. У него была база, были кадры и умение все организовать, он взял подход из бизнеса и успешно применил на политическую систему. Все эти слагаемые и дали тот результат, который мы увидели.

Нужно еще учитывать, что новым партиям и новым брендам обычно доверяют больше. В прошлый раз Партия роста могла бы во что-то подобное сыграть, и результаты у них были неплохие — они прошли Петербурге и создали фракцию. Но они поучаствовали пять лет в политической жизни Северной столицы, и больше у них ничего не вышло.

В этом отношении «Новым людям» важно закрепить свой успех, потому что пройти на новичках в следующем цикле им уже не удастся, на них будут смотреть, как на старожилов политического процесса. Пока они играли не на том, что отчитывались об успешной работе, а на том, что говорили о возможной новой. Через пять лет они должны будут показать, что сделали с депутатскими мандатами, а это сложнее и не у всех получается.

Материал полностью на: https://svpressa.ru/politic/article/310396/

 

novye lyudi1

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»
banner-cik-min «Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»
banner-rfsv-min «Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»
expert-min-2 «Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»
partners 6
inop-min «Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»
insomar-min-3 «Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»
indexlc-logo-min «Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»
rapc-banner «Новые люди» - инкарнация «Союза правых сил»