Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
21.10.2021

Длинные выходные – не повод для путешествий

 

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею введения нерабочих дней с 20 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты для предотвращения распространения коронавируса. Он также разрешил регионам увеличить число нерабочих дней до 30 октября или после 7 ноября в зависимости от развития ситуации с заболеваемостью COVID-19.

По мнению руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов, председателя Коллегии медиаторов при ТПП Московской области Олега Иванова, существует опасность, что люди воспримут эти длинные выходные как возможность для путешествий.

По данным компании «Авиасейлс», после того, как было объявлено, что в России будут выходные с 30 октября по 7 ноября, количество запросов в этом ресурсе увеличилось примерно на 50%.

Если говорить о внутреннем туризме, думаю, что региональные власти могут огорчить тех граждан, которые пытаются вот так отнестись к этим выходным. Во многих регионах уже вводятся определенные ограничения для посещения общественных мест, включая рестораны, кафе, торговые центры, фитнес-центры. Возможно будут ограничения и на объекты массовой культуры – театры, кинотеатры, музеи и так далее. По крайней мере, по Москве уже появляется информация в некоторых СМИ о том, что такие меры будут предприняты.

Мне кажется, только таким образом можно будет пресечь желание части наших граждан по-другому отнестись к предложению Голиковой. Ну и, конечно, на мой взгляд, необходима понятная разъяснительная кампания со стороны лидеров государства, в первую очередь президента России, который бы обратил внимание своих сограждан на то, что цель вот этих длинных выходных совершенно другая. Цель – снизить уровень заболеваемости.

 

koronavirus zaschita

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Длинные выходные – не повод для путешествий
banner-cik-min Длинные выходные – не повод для путешествий
banner-rfsv-min Длинные выходные – не повод для путешествий
expert-min-2 Длинные выходные – не повод для путешествий
partners 6
inop-min Длинные выходные – не повод для путешествий
insomar-min-3 Длинные выходные – не повод для путешествий
indexlc-logo-min Длинные выходные – не повод для путешествий
rapc-banner Длинные выходные – не повод для путешествий