Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
21.10.2021

НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств

 

В НАТО сожалеют о решении России приостановить работу постпредства при организации в Брюсселе и информбюро Альянса в Москве. «Мы приняли к сведению решение России приостановить работу своей дипломатической миссии при НАТО и Военной миссии связи НАТО в Москве, а также закрыть Информационное бюро НАТО в Москве. Мы сожалеем об этих шагах. Политика НАТО в отношении России остается последовательной. Мы усилили сдерживание и оборону в ответ на агрессивные действия России, но остаемся открыты для диалога, в том числе в Совете Россия — НАТО», — заявила официальный представитель организации Оана Лунгеску.

Прекращение отношений при такой политике Североатлантического альянса неизбежно, уверен политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Видимо, дальше будет окончательно закрыта дипмиссия России при Альянсе, видимо, ситуация уйдет в нулевую точку — контакта с НАТО не будет в Москве со стороны НАТО, контакта с НАТО не будет в Брюсселе со стороны России.

По их мнению, российские дипломаты занимались шпионской деятельностью, что продолжение агрессивной политики России, и так далее, и так далее. Но «бла-бла-бла» такого можно было налить-то сколько угодно.

Никаких доказательств того, что сотрудники постпредства занимались шпионской деятельностью, нет. Вот наши поймали несколько лет назад британского дипломата со шпионским камнем — показали и дипломата, и камень. Пожалуйста, вперед! Поймали эстонца при получении информации — пожалуйста, вот вам кадры задержания. А здесь поймали кого-то? Поймали — покажите кадры. Нет? Тогда чего вы там информационную волну пустую гоните?

Ранее опубликовано на: https://www.5-tv.ru/news/362346/nulevaa-tocka-politolog-ocenil-posledstvia-priostanovki-raboty-postpredstva-pri-nato/

 

nato2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств
banner-cik-min НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств
banner-rfsv-min НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств
expert-min-2 НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств
partners 6
inop-min НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств
insomar-min-3 НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств
indexlc-logo-min НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств
rapc-banner НАТО обвиняет Россию, не имея никаких доказательств