Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
28.10.2021

Google производит фейки вселенского масштаба

 

Депутаты Госдумы требуют от Google включить Россию в число стран, в которых YouTube запрещает ставить под сомнение итоги выборов. А также  отображать на - Google картах Крым и Курилы как часть РФ и восстановить аккаунты канала RT Германия в Youtube.

Требования вполне понятны. Они свидетельствуют о том, что наши депутаты намерены добиваться политического равноправия на Google-площадках, отмечает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Довольно странно, когда от нас требуют прозрачности и учат, как делать выборы, но свои итоги выборов критиковать запрещают. На мой взгляд, лучшая критика выборов – это победа в суде. Я всегда так говорю всем проигравшим и всем недовольным. Если вы уверены, что результаты неверные, уверены, что можете это доказать, пожалуйста, - в суд. Все остальное – ерунда.

Но мы понимаем, что любой негативный контент расходится быстро. Создается негативная репутация российских выборов, что влияет не только на внешнюю, но и на внутреннюю ситуацию в стране. В частности, отражаясь на том, что часть населения не желает принимать участие в выборах, потому что считает, что все нечестно, а это далеко не так.

Требования по Крыму и Курилам тоже совершенно обоснованы. Это наши территории. И это, опять же, акт политического давления. Потому что интернет-площадка, не являясь политизированной, не являясь государством, не может не признавать факты. По большому счету то, что сейчас на картах Google Крым и Курилы не отражены как часть территории России, это Google-фейк вселенского масштаба. Ведь это факт – Крым и Курилы входят в состав Российской Федерации. А Google пытается всех надурить.

То же самое касается аккаунтов RT в Германии. Потому что интернет-площадки, говоря о честности и прозрачности, сами должны быть честными и прозрачными. А если они кого-то блокируют не за запрещенный контент - насилие, унижение и так далее, а за контент, рассказывающий о стране и ее позиции, то значит не надо давать освещать ситуации в странах ни одной из них.

 

google

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Google производит фейки вселенского масштаба
banner-cik-min Google производит фейки вселенского масштаба
banner-rfsv-min Google производит фейки вселенского масштаба
expert-min-2 Google производит фейки вселенского масштаба
partners 6
inop-min Google производит фейки вселенского масштаба
insomar-min-3 Google производит фейки вселенского масштаба
indexlc-logo-min Google производит фейки вселенского масштаба
rapc-banner Google производит фейки вселенского масштаба