Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
29.01.2022

Как Харьков оказался русским?

 

На днях телеканал CNN в ходе трансляции сюжета о военных учениях РФ в прямом эфире на 20 секунд обозначил Харьков как российский город. Материал прошел перед интервью с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов объяснил, почему Харьков обозначили как часть России в прямом эфире американского телеканала CNN в сюжете о военных учениях РФ.

Это свидетельствует о том, что для журналистов ведущего западного канала нет никакой разницы, о какой стране идет речь. И публика, зрители канала, точно так же мало знают об Украине, о России. Не могут на карте, как свидетельствуют опросы, показать местоположение Украины. И точно так же мало знают об Украине и американские политики.

Сейчас налицо ситуация, когда некомпетентные политики принимают опасные решения, а некомпетентные журналисты демонстрируют те или иные сюжеты с явными ошибками. В результате проводимая в США политика, основанная на некомпетентных знаниях и сведениях, чревата серьезными негативными последствиями.

Харьков только что был в фокусе внимания благодаря украинскому лидеру Владимиру Зеленскому. Ладно, если бы это был небольшой украинский город... Но в данном случае буквально неделю назад Харьков попал в фокус внимания, потому что Зеленский нашел коварный «план» России по захвату этого города.

Ранее опубликовано на: https://iz.ru/1282378/2022-01-26/politolog-obiasnil-oboznachenie-kharkova-chastiu-rf-v-efire-cnn

imperiya rim zakat

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Как Харьков оказался русским?
banner-cik-min Как Харьков оказался русским?
banner-rfsv-min Как Харьков оказался русским?
expert-min-2 Как Харьков оказался русским?
partners 6
eac_NW-min Как Харьков оказался русским?
insomar-min-3 Как Харьков оказался русским?
indexlc-logo-min Как Харьков оказался русским?
rapc-banner Как Харьков оказался русским?