logo_VK Мониторинг выборов в регионах
25.11.2019

Мониторинг выборов в регионах

 

Непрямые выборы мэров: кого на прошедшей неделе выбрали, и кого будут избирать в ближайшее время.

Избранные

На этой неделе в целом ряде российских городов и муниципальных районов состоялись непрямые выборы глав

19 ноября Наталья Котова была избрана депутатами городской думы на пост главы Челябинска. В прошлом она занимала позицию первого вице-мэра. В июне 2019 года Котову назначили исполняющей обязанности главы города. Через 5 месяцев она стала первой женщиной на посту главы Челябинска.

В тот же день в Медногорске (Оренбургская область) местным главой был избран Андрей Нижегородов, ранее пребывавший в должности врио градоначальника. Новый глава тесно связан с региональным бизнес-сообществом: в прошлом он являлся заместителем гендиректора Медногорского медно-серного комбината (является активом Уральской горно-металлургической компании).

20 ноября на заседании городской думы на должность мэра Вологды был переизбран Сергей Воропанов, возглавляющий город с 2017 года. 

Будущие выборы

25 ноября пройдет заседание конкурсной комиссии для отбора кандидатов на должность главы Мурманска. На этот пост претендуют 8 кандидатов. По мнению большинства экспертов, фаворитом на выборах является Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Его публично поддержал не только глава региона, но и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

27 ноября 5 кандидатов представят свои программы развития конкурсной комиссии по выборам главы Очерского городского округа (Пермский край). Ожидается, что основная борьба развернется между Алексеем Солодниковым (начальник отдела кадров Очерского машиностроительного завода, представляющий интересы местных коммерсантов) и Александром Мокрушиным (начальник Очерского межмуниципального отдела полиции, является племянником Владимира Мокрушина – политика, с 1997 года в разном качестве управлявшего этой территорией).

28 ноября депутаты думы Демянского района (Новгородская область) будут избирать нового главу этого муниципального образования. На данный пост претендуют два прошедших конкурсный отбор кандидата – заместитель главы района Андрей Сапогов и директор ООО «Жилсервис» Андрей Селин.

Одновременно состоятся выборы главы Кемского района Карелии. Имена кандидатов на эту должность так и не были опубликованы в открытых источниках. Результаты заседания конкурсной комиссии, прошедшего 21 ноября, также не были обнародованы.

3 декабря состоятся выборы мэра Ухты (Республика Коми). В борьбе за эту должность должны принять три кандидата, но их имена до сих пор остаются неоглашенными (как сообщают местные СМИ – «в связи с проверкой спецслужбами»). Действующий глава города Магомед Османов успел сообщить журналистам, что не вполне удовлетворен собственной работой, но представители регионального руководства убедили его бороться за переизбрание.

5 декабря состоится заседание конкурсной комиссии по выборам главы Добрянского городского округа (Пермский край). Документы на конкурс подали 4 кандидата, в их числе – двое представителей администрации, действующий глава Константин Лызов и его первый заместитель Николай Поздеев.

6 декабря в республике также пройдет заседание конкурсной комиссии по выборам главы Сыктывкара. За кресло мэра городского округа будут бороться 4 кандидата. Наибольшими шансами на победу обладает и.о. градоначальника Наталья Хозяинова.

С 20 ноября по 20 декабря будет проходить прием заявок от желающих выдвинуть свою кандидатуру на рассмотрение конкурсной комиссии по выборам главы Нижнедевицкого района (Воронежская область).

vybory_urny Мониторинг выборов в регионах

 
Партнеры
partners_1 Мониторинг выборов в регионах
banner-cik-min Мониторинг выборов в регионах
banner-rfsv-min Мониторинг выборов в регионах
partners_5 Мониторинг выборов в регионах
partners 6
partners_8 Мониторинг выборов в регионах
insomar-logo Мониторинг выборов в регионах
indexlc-logo-min Мониторинг выборов в регионах
rapc-banner Мониторинг выборов в регионах