Политолог, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, эксперт Центра ПРИСП
18.06.2024

Берлин выполняет «антироссийский заказ»

 

Политолог, первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, эксперт Центра ПРИСП Александр Асафов – о военных приготовлениях в Германии.

Вооруженные силы Германии и стран Европы в обстоятельствах, продиктованных конфликтом на Украине, переживают определённый пересмотр стратегий развития. Всё это связывается с возможной эскалацией конфликта на Украине, вплоть до прямого столкновения с Россией, несмотря на позицию РФ по этому вопросу. Речь идёт о раздувании контингента под этим предлогом. Кроме того, на фоне антироссийской истерии перед ВПК ФРГ и других западных стран стоит задача получить прибыль в области производства и продажи вооружения. И конечно, эту риторику надо подкреплять какими-то планами.

Берлин нагнетает военную истерию в Европе, чтобы выполнить «антироссийский заказ» Соединённых Штатов. Усилия ФРГ в военной сфере связаны во многом с давлением американцев. И когда Берлин говорит, что нужно подготовиться к войне, подразумевается вооружённое противостояние с Россией. Немецкие власти этим же объясняют и собственную милитаризацию. Но все эти разговоры о российской угрозе — медийно-идеологический конструкт, у которого нет реального подкрепления.

Материал полностью на: https://russian.rt.com/world/article/1326055-germaniya-rezerv-bundesver

nato2

 
Партнеры
politgen-min-6 Берлин выполняет «антироссийский заказ»
banner-cik-min Берлин выполняет «антироссийский заказ»
banner-rfsv-min Берлин выполняет «антироссийский заказ»
expert-min-2 Берлин выполняет «антироссийский заказ»
partners 6
eac_NW-min Берлин выполняет «антироссийский заказ»
insomar-min-3 Берлин выполняет «антироссийский заказ»
indexlc-logo-min Берлин выполняет «антироссийский заказ»
rapc-banner Берлин выполняет «антироссийский заказ»