Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
27.08.2019

Наступит ли тишина на московских выборах

 

Различные оппозиционные группы продолжают попытки получить согласование на митинги и шествия. В московском правительстве отклонили заявку на проведения шествия 3 сентября в центре города, сославшись на то, что в этот день будут проходить мероприятия, посвященные Дню солидарности и борьбе с терроризмом. Ранее мэрия Москвы отказала представителям Либертарианской партии в проведении акции за свободные выборы 31 августа от Страстного до Сретенского бульваров.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов полагает, что цель властей – провести выборы в тишине.

Несанкционированные митинги в Москве и стычки протестующих с полицией показали, что в России назрел широкий скрытый протест. Митинги означают, что между властью и людьми, которые вышли на улицу, практически отсутствует двусторонняя коммуникация. Недостаточно телевизорной накачки и перекошенных социологических опросов в качестве обратной связи. Коммуникация обязана быть двусторонней

Смысл глухих запретов – это и подавление общей протестной активности, и работа на будущий электоральный результат. Все, что хочет мэрия, – это информационная тишина перед выборами. Это не очень удачная тактика. И хотя люди уже примерно определились со своим выбором, то есть количество недовольных вряд ли сильно вырастет, но такое поведение власти может подстегнуть явку как раз протестного электората. 

Если же пройдут несанкционированные акции с жесткими задержаниями, то по имиджу власти это ударит сильнее, чем согласованные митинги. Думаю, что хотя после выборов протестные акции могут и продолжиться, из-за опасения повтора 2011–2012 годов власть может опять начать все запрещать. 

Материал полностью на: http://www.ng.ru/politics/2019-08-26/1_7659_opposition.html

 vibor

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Наступит ли тишина на московских выборах
banner-cik-min Наступит ли тишина на московских выборах
banner-rfsv-min Наступит ли тишина на московских выборах
partners_5 Наступит ли тишина на московских выборах
partners 6
partners_8 Наступит ли тишина на московских выборах
insomar-logo Наступит ли тишина на московских выборах
indexlc-logo-min Наступит ли тишина на московских выборах
rapc-banner Наступит ли тишина на московских выборах