Политолог, эксперт Центра ПРИСП
27.08.2019

«Троянские кони» губернатора Левченко

 

В Иркутской области продолжается развитие «дела Алашкевич». На прошлой неделе губернатор Сергей Левченко отстранил от работы Ирину Алашкевич, руководителя своей пресс-службы, из-за публикации в Сети аудиозаписи в которой некто с голосом, похожим на голос Алашкевич, в крайне уничижительном тоне отзывался о пострадавших в наводнении. Руководитель пресс-службы губернатора Иркутска назвала аудиозапись с ее участием фальшивкой.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов считает, что «история про Алашкевич» – не совсем про Алашкевич, а больше про губернатора Левченко.

Аудиозапись неизвестного происхождения, однобокая публикация официальных данных и комментарий губернатора, слитый непонятно кем, дают возможность предполагать наличие полномасштабной информационной атаки на исполнительную власть в Иркутской области. «История про Алашкевич» – не совсем про Алашкевич, а больше про губернатора Левченко.

Как говорил герой Безрукова в «Бригаде», «будут стрелять по мне, а зацепят вас». В случае с командой иркутского губернатора так и есть: под ударом все, кто работает с главой области. То, что до сих пор до пресс-службы не добирались, означает, что работает она достаточно профессионально и просто не давала повода.

Губернатор и его окружение должны сейчас не задаваться вопросом, увольнять или не увольнять пресс-секретаря, а думать о том, что делать с теми, кто работает против Левченко, находясь прямо возле него.

Понятно, что «слив» записи – дело тех, кто находится в администрации. А наличие таких «троянских коней» – это уже вполне серьезная проблема, и даже не информационная.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2298886

Troja kon

 
Партнеры
politgen-min-6 «Троянские кони» губернатора Левченко
banner-cik-min «Троянские кони» губернатора Левченко
banner-rfsv-min «Троянские кони» губернатора Левченко
expert-min-2 «Троянские кони» губернатора Левченко
partners 6
inop-min «Троянские кони» губернатора Левченко
insomar-min-3 «Троянские кони» губернатора Левченко
indexlc-logo-min «Троянские кони» губернатора Левченко
rapc-banner «Троянские кони» губернатора Левченко