Политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП
25.10.2019

Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа


Губернатор Брянской области Александр Богомаз подал заявку на вступление в партию «Единая Россия», объяснив свое решение желанием «идти вперед и улучшать жизнь народа». Известно, что 24 октября Александр Богомаз был единогласно избран президиумом генсовета «Единой России» в качестве исполняющего обязанности секретаря регионального отделения партии.

Связка губернаторов и партии власти укрепит ее административно, считает политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин.

Решение губернатора Брянской области Александра Богомаза вступить в «Единую Россию» связано с тем, что на протяжении нескольких лет он участвовал в выборах от имени партии власти, поддерживал ее инициативы, при этом не будучи ее членом. Подобно своим 12 коллегам-губернаторам он также станет исполняющим обязанности секретаря регионального отделения партии. На этот раз ему бы уже не удалось провернуть старую схему с удержанием некоторой дистанции от «Единой России» в глазах населения, потому что это было бы архипарадоксально, если человек станет секретарем партии, официально не входя в ее состав. По моему мнению, это единственная причина, по которой его очень настоятельно попросили вступить в «Единую Россию», а затем и возглавить ее местное отделение.

Александру Богомазу переизбираться в 2020 году, а учитывая некоторые предположения экспертного сообщества о том, что Москва будет не очень довольна ситуацией, если многие участники будущих выборов попытаются повторить московский и приморских сценарий, когда кандидат-самовыдвиженец сначала открещивался от «Единой России» как, например, Олег Кожемяко, затем побеждал и в итоге даже становился руководителем ее регионального отделения.

Плотнее увязать губернаторов и «Единую Россию» в регионах – означает административное укрепление партии. В этом отношении выборы 2020 года станут лакмусовой бумажкой. В контексте брянской истории решение Богомаза, на мой взгляд, может свидетельствовать о его намерении пойти на выборы в статусе провластного кандидата.

Bogomaz aleksandr

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа
banner-cik-min Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа
banner-rfsv-min Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа
expert-min-2 Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа
partners 6
inop-min Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа
insomar-min-3 Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа
indexlc-logo-min Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа
rapc-banner Богомаз возглавит «Единую Россию» ради народа