Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
20.12.2019

Пресс-конференция Путина: главные акценты

 

В числе самых внимательных слушателей ежегодной пресс-конференции Президента Путина были эксперты, депутаты Думы, социологи, которые по-своему оценили состоявшееся мероприятие.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – о том, что она считает главным в словах Путина по итогам состоявшейся пресс-конференции.

С политической точки зрения все обратили внимание на размышления по поводу внесения поправок в конституцию, касающихся сроков и начали воспринимать это как то, что президент принял решение. Я полагаю, что решение это президентом не принято, а прозвучал запрос на реакцию.

Любопытным был ответ на вопрос иркутского журналиста по поводу ухода в отставку губернатора Левченко. Журналист рассказала о достижениях ушедшего чиновника, на что президент возразил, что звучала и другая информация, еще раз подтвердив правильность принятого решения.

Я услышала ответы на два вопроса по темам, которыми занимаюсь непосредственно: готовность поднять базовый оклад для врачей, чтобы ликвидировать разрыв, и понимание необходимости заниматься проблемами медицины. Еще раз была зафиксирована приверженность той системе здравоохранения, которая существует. С другой стороны, признание того, что не все в порядке с кадрами, и ключ к решению видится в базовом окладе, и второе – не все в порядке с лекарственным обеспечением. Для решения этой проблемы президент предложил облегчить процедуру регистрации.

Полностью материал на: https://newizv.ru/news/politics/19-12-2019/politologi-o-press-konferentsii-putina-otvety-byli-luchshe-voprosov

press-konf_prezident Пресс-конференция Путина: главные акценты

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Пресс-конференция Путина: главные акценты
banner-cik-min Пресс-конференция Путина: главные акценты
banner-rfsv-min Пресс-конференция Путина: главные акценты
partners_5 Пресс-конференция Путина: главные акценты
partners 6
partners_8 Пресс-конференция Путина: главные акценты
insomar-logo Пресс-конференция Путина: главные акценты
indexlc-logo-min Пресс-конференция Путина: главные акценты
rapc-banner Пресс-конференция Путина: главные акценты