Директор Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
12.02.2020

Самый большой за всю историю человечества военный бюджет

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка приступит к созданию мощнейших в мире ядерных сил. В то же время Трамп посетовал на отсутствие соглашения с другими странами, которое бы ограничивало гонку вооружений. Напомним, по словам Трампа, и Россия, и Китай стремятся к переговорам с США, чтобы прекратить трату огромных средств на ядерное оружие, однако пока такого соглашения нет, США остаётся лишь создавать мощное оружие.

Дональд Трамп рассчитывает договориться с другими странами, повышая ставки и шантажируя их, но к серьёзным достижениям эта политика пока не привела, считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.

Если Трамп думает, что так можно кого-то принудить к какому-то диалогу, то его команде нужно получить первичную подготовку по ведению переговорных процессов. Это серьёзные вопросы, и с ними не шутят. И вести себя в сфере глобальной безопасности как в сфере продажи квартир, повышая ставки, шантажируя своих конкурентов, нельзя. Точно так же Трамп поступает в отношениях с Северной Кореей, Китаем или с Ираном. Но хочу подчеркнуть, что достижений нет. Ощущается, что США в настоящее время к роли переговорщиков не готовы.

Приняв самый крупный военный бюджет и уничтожив систему глобальной безопасности, США решили сделать третий шаг и начали создавать новые виды ядерного оружия.

США приняли самый большой за всю историю человечества военный бюджет в 2019 году. А в 2020 году приняли ещё больший военный бюджет. США в одностороннем порядке разрушают систему глобальной безопасности и нераспространения ядерного оружия. Эти шаги США совершают в одностороннем порядке, без каких-либо причин и без каких-либо реальных угроз со стороны тех или иных государств мира. В данном случае эти два шага — самый крупный военный бюджет и выход из договорённостей о сдерживании ядерных вооружений — предполагают вполне логичный третий шаг: безумные средства начинают тратиться на создание новых видов ядерного оружия.

По материалам: https://regnum.ru/news/polit/2854964.html и https://regnum.ru/news/polit/2855028.html

drsmd Самый большой за всю историю человечества военный бюджет

 

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Самый большой за всю историю человечества военный бюджет
banner-cik-min Самый большой за всю историю человечества военный бюджет
banner-rfsv-min Самый большой за всю историю человечества военный бюджет
expert-min-2 Самый большой за всю историю человечества военный бюджет
partners 6
inop-min Самый большой за всю историю человечества военный бюджет
insomar-min-3 Самый большой за всю историю человечества военный бюджет
indexlc-logo-min Самый большой за всю историю человечества военный бюджет
rapc-banner Самый большой за всю историю человечества военный бюджет