Член ОП Чувашской республики, руководитель Агентства территориального развития Чувашии
28.02.2020

Происходит кардинальная смена подхода к управлению

 

 

Член ОП Чувашской республики, руководитель Агентства территориального развития Чувашии Этнер Егоров – о том, что для реализации национальных проектов требуется не только проектный системный межведомственный подход, но и опережающее проектирование.

В вихре новых назначений и постоянной череде встреч врио главы субъекта легко потерять фокус и пропустить то важное, ценностное, смысловое, что зарождается и складывается именно сейчас. А фактически происходит кардинальная смена самого подхода к управлению. Нет, не государственной системы управления, но самого подхода к реализации появляющихся новых задач. У этого подхода есть название – проектный подход. Он в корне отличается от традиционного – отраслевого. При отраслевом подходе чиновник отвечает не за новые инвестиции и новые проекты – он отвечает только за показатели исполнения бюджета. Ему нужно освоить бюджет, а инициатива – она наказуема. Это формула, известная многим…

При реализации национальных проектов отраслевой подход уже не работает, он губителен. В национальных проектах показатели перевёрнуты с цифр «освоения бюджета» на цифры качества жизни конкретного отдельного гражданина. Для реализации национальных проектов требуется проектный системный межведомственный подход. И именно об этом из раза в раз начинает говорить врио главы Чувашии Олег Николаев. И он говорит уже не просто про проектный подход, но даже про опережающее проектирование. Это такое проектирование, когда накапливается пул проектов не по случаю, но происходит качественная подготовка проектов на опережение, на 2-3-4 года вперёд. Такой формируемый багаж проектов позволит правительству, бизнес-сообществу и всему обществу в целом ориентироваться в текущих и ближайших планах республики, сформирует единые правила игры и позволит консолидировать силы на достижение качественных результатов.

Полностью материал на: http://russia-rating.ru/info/17355.html

chelov Происходит кардинальная смена подхода к управлению

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Происходит кардинальная смена подхода к управлению
banner-cik-min Происходит кардинальная смена подхода к управлению
banner-rfsv-min Происходит кардинальная смена подхода к управлению
partners_5 Происходит кардинальная смена подхода к управлению
partners 6
partners_8 Происходит кардинальная смена подхода к управлению
insomar-logo Происходит кардинальная смена подхода к управлению
indexlc-logo-min Происходит кардинальная смена подхода к управлению
rapc-banner Происходит кардинальная смена подхода к управлению