Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП
03.12.2020

Михаила Бабича усиленно ставят на второе место

 

Куратор Северного Кавказа Михаил Бабич метит в полпреды президента в СКФО. Как пишет Kavkaz_leakbez, первого замминистра экономического развития, куратора СКФО не устраивает быть на посылках у главы этого ведомства Максима Решетникова и вице-премьера, ещё одного куратора Северного Кавказа Юрия Трутнева. В связи с этим аналитики обращают внимание на молчание Чайки относительно всех заявлений Бабича по переделу политики государства на Северном Кавказе. А также на молчание Бабича по поводу института полпредства в макрорегионе. То есть распалась спайка куратор-полпред, которая ранее сохранялась.

Политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин считает, что Михаила Бабича вряд ли устроит территориальный статус.

Будущий год на Северном Кавказе, очевидно, пройдет в тренде выборов. Речь, конечно, не только о выборах в Госдуму, но и о региональных кампаниях.

Выбирать будут депутатов в Дагестане и Ставропольском крае, а также почти во всех муниципалитетах еще четырех регионов Кабардино-Балкарии (3 города и 8 районов), Чечни (Грозный, Аргун и 15 районов), Северной Осетии (5 районов) и Ставропольского края (5 городов). Не затронута крупными выборами будет по сути лишь Карачаево-Черкесия. Очевидно, что координация всех этих процессов ляжет на плечи полпреда Юрия Чайки, который на Северном Кавказе фигура абсолютно политическая, а не экономическая. То есть рисков и ответственности много, а влиятельность полпреда не столь велика, чтобы была какая-то яростная борьба за это место.

А вот те должности и статусы, которые на Северном Кавказе действительно что-то стоят, - это, конечно, куратор региона по линии Минэкономики РФ, фактически, бывший министр по делам северного Кавказа, руководитель федеральной территории "Кавминводы" - при условии, что она будет создана - или директор "Корпорации развития".

Первое статусное место занимает Михаил Бабич, но его усиленно прочат на второе, что для него, конечно, было бы равносильно понижению, так что он никогда не согласится перейти из Минэкономики в некую федеральную территорию. Опять-таки при условии, что она будет создана.

 

kadry kreslo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Михаила Бабича усиленно ставят на второе место
banner-cik-min Михаила Бабича усиленно ставят на второе место
banner-rfsv-min Михаила Бабича усиленно ставят на второе место
expert-min-2 Михаила Бабича усиленно ставят на второе место
partners 6
inop-min Михаила Бабича усиленно ставят на второе место
insomar-min-3 Михаила Бабича усиленно ставят на второе место
indexlc-logo-min Михаила Бабича усиленно ставят на второе место
rapc-banner Михаила Бабича усиленно ставят на второе место