Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
13.10.2020

Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»

 

Во время кампании по выборам в Госдуму в 2021 году все будут против «Единой России». Такое мнение высказал председатель партии Дмитрий Медведев на встрече с выпускниками кадрового партийного проекта "ПолитСтартап", которые стали депутатами различных уровней по итогам Единого дня голосования в этом году. Как отметил Медведева, партия должна быть безупречна с точки зрения эффективной работы. По его оценке, в нынешнем году "Единая Россия" продемонстрировала именно такую работу.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что «Единая Россия» - партия номер один и ее будут атаковать все.

Если партия правящая, если партия достаточно давно стоит у власти, то, естественно, все ее будут пробовать на зуб, все будут стараться выстроить фронт борьбы с ней. Тем сложнее становится задача для «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму.

Партия безусловно проводит работу над ошибками в течение двух лет, восстанавливая позиции, утраченные после пенсионной реформы. Объективно «Единая Россия», конечно, остается партией номер один. В этом году успех связан с тем, что партия показала достаточно внятную позицию по коронавирусной повестке, а самое главное действовала, показав реальную пользу, пример служения, в отличие от многих партий.

Я согласен с Дмитрием Медведевым в том, что «Единую России» будут атаковать все. Делать прогнозы пока еще, конечно, очень рано. Для партии наступает ответственный период. Задача предстоит непростая, надо не просто проголосовать за партию, но еще и «вытянуть» одномандатника. Поэтому на будущих выборах каждую кандидатуру, представляющую партию власти будут рассматривать под микроскопом.

 

edro 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»
banner-cik-min Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»
banner-rfsv-min Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»
expert-min-2 Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»
partners 6
inop-min Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»
insomar-min-3 Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»
indexlc-logo-min Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»
rapc-banner Зачем «Единую Россию» «пробовать на зуб»