Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
22.06.2020

Социальный бюджет – без отсрочек

 

У граждан РФ выявлен запрос на изменение Конституции, заявил директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский. По его словам, изменения назрели давно.

Если говорить об основных ожиданиях граждан, то, прежде всего, речь идёт о социальных гарантиях и об ответственности государства по выполнению этих обязательств. Плюс в поправках есть темы, которые условно можно назвать темами общественного консенсуса. Например, неотчуждаемость территорий страны, недопустимость ложных интерпретаций, связанных с Великой Отечественной войной и так далее.

Несмотря на споры вокруг необходимости электронного формата плебисцита, граждане также склонны доверять результатам голосования такого типа. Доверие людей к такому голосованию достаточно высоко. Очень простые аргументы: мы же доверяем свои личные бюджеты интернету — у нас очень распространен интернет-банкинг, а значит, и голос свой также можно отдать по сети.

Кроме того, правильно, что голосование проводится сейчас, а не осенью. Понятно желание президента поскорее закончить этот процесс, чтобы те решения по поддержке граждан, которые принимаются в условиях кризиса, уже коррелировались с Основным законом государства. Летом будет верстаться бюджет на следующий год, и если бы голосование отложили на осень, то некоторые социально важные поправки удалось бы реализовать только с отсрочкой на год.

Ранее опубликовано на: https://www.ng.ru/news/682231.html

 

konstituciya 2020

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Социальный бюджет – без отсрочек
banner-cik-min Социальный бюджет – без отсрочек
banner-rfsv-min Социальный бюджет – без отсрочек
partners_5 Социальный бюджет – без отсрочек
partners 6
partners_8 Социальный бюджет – без отсрочек
insomar-logo Социальный бюджет – без отсрочек
indexlc-logo-min Социальный бюджет – без отсрочек
rapc-banner Социальный бюджет – без отсрочек